首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
北京交响乐团推五场音乐会

发稿时间:2017-10-24 07:36:40 来源: 北京日报 中国青年网

  本报讯(记者 韩轩)刚在上周末结束了一场“云南音诗”——王西麟作品音乐会后,今天,北京交响乐团将走进海淀北部文化中心,举办“中国当代经典交响作品”音乐会。在两周内,北交举办“庆祝党的十九大胜利召开”系列音乐会共5场,让当代优秀中国交响乐作品在京城奏响。

  在“云南音诗”——王西麟作品音乐会上,著名指挥家谭利华率北交以作曲家王西麟创作的管弦乐名作《火把节》开场。在演绎了王西麟受北京交响乐团委约创作的《动》与交响组曲《云南音诗》选段之后,音乐会在《黄河壁画》丰富多彩的民俗生活画卷中达到高潮。

  “我们经常强调文化自信,文化自信来源于哪里?来源于深厚的文化传统。”谭利华激动地表示:“我们中国的交响乐要讲好中国故事,就是要坚定文化自信,挖掘优秀的文化传统,把它们用当代最优秀的交响乐作品展现出来。”

  据悉,为庆祝党的十九大胜利召开,北京交响乐团策划举办了一系列音乐会,都以中国作品为中心。其中第一场“党啊,亲爱的妈妈”音乐会已经上演,而今晚将在海淀北部文化中心上演的该系列第三场音乐会,将演绎根据河南民间乐曲“大起板”改编的管弦乐《喜庆》、鲍元恺的《京剧》交响曲等。10月27日,北交还将携手著名女高音歌唱家万山红,为观众带来大型交响组曲《江姐》。10月29日,北京交响乐团还将在中山公园音乐堂带来“中华情怀”音乐会。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246