首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
兰州举办"书画名家进校园"活动

发稿时间:2017-09-07 09:26:46 来源: 每日甘肃网 中国青年网

  每日甘肃网讯近日,由兰州新区教育文化体育局牵头,兰州新区书法家协会、兰州新区美术家协会组织几十名书画名家为兰州新区新开园的几所高校和十几所中学以现场书画创作、赠送书画等形式,献上文化大礼。

  活动当日,来自全国各地的几十名书画艺术家欢聚一堂,挥毫泼墨,展示国粹,现场为新区第一初级中学、新区第二初级中学、兰州市六十一中新区分校等十所新开学校献上一幅幅意义非凡的书画作品。“书法名家进校园”活动形式多样、内容丰富,书法名家现场创作、书法家现场点评和指导老师和学生书法研讨交流会等系列活动;本次活动特邀嘉宾将军书画院杨耀春、石新贵等将军的作品笔力浑厚遒劲,线条圆润,散溢着阳刚之美。这些精美的作品,将被布置在每个新校园教室、走廊,大大增强新校园文化氛围,陶冶在校师生美好情操。并以此展显五千年中华文化瑰宝,传播中华优秀文化,增强建设新区信心。

  本次活动旨在邀请书法家走进大学校园、中学校园为主,在为教育服务、为师生服务、为培养人才服务的同时搭建一个由学生、教师、书法教育工作者、书法家等共同参与的活动平台,提高在校师生的汉字书写实践能力,以书写实践为抓手,引导广大师生感受汉字和书法的魅力,激发师生热爱汉字、学习书法的热情,全面提升师生的汉字书写水平。

  兰州新区书法家协会住会主席王先银表示:“兰州新区的迅速发展,不仅仅是一幢幢高楼大厦,也不仅仅是一个个高新的企业,这里还有我们这样一支底蕴深厚的文化队伍——兰州新区书法家协会和兰州新区美术家协会,两个协会自成立,为新区文化建设注入新的活力,也是兰州新区文化发展的排头兵。(冀晋存)

责任编辑:熊真
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246