首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
谁可相依,结婚的意义

发稿时间:2011-02-28 10:21:00 来源: 中国青年网

  我所追求的何尝不是这样?和爱的人相依相守,相互温暖,每天可以看到对方,即使什么都不做,就这样静静的感受对方的存在,知道他永远都会在你身边陪着你,疼你,宠你……

  那个人会在过马路的时候牵着你的手,会在下雨的时候为你撑伞,会在你伤心的时候安慰你,会在你生气的时候微笑着哄你,会在你哭泣的时候把你紧紧的拥在怀里,说:宝贝,你还有我,我一直在这里……

  昨天,一个同事说,她要结婚了,因为要赶着两个人一起早一点买房子;

  不久前,朋友说,想结婚,因为想要一个孩子,生活实在没有趣味;

  还听到过不止一个人这样说,对方条件还不错,就结婚吧……

  很多时候,就是这样,对方的条件成了结婚的终点,

  而往往不是思想上的依恋,心灵深处的归宿……

  很多结婚的理由,可是不知道为什么都是这样勉强的理由,让人听不出感情中喜乐悲哀的成份,我仿佛已经很久很久没有听到一个人说,他要结婚是因为很爱很爱一个人,因为想和令一个人永远永远的在一起。

  也许永远实在太远,也许人生真得无法十全十美……

  结婚是因为很爱很爱一个人,呵呵,我从来都没听过……

  是因为生活让人变得实际,还是这个世界已经没有真爱。

  曾经在书上看到一位香港的女作家写的一段话:

  “我们是不是已处在一个鸡肋世纪?生活上有着太多食而无味、弃之可惜的人情与事物。上至婚姻、事业,下至中午时分匆匆吃下肚的那个盒饭,都可能是鸡肋。”

  读这段文字的时候可以感觉到一种不见眼泪的悲伤和一种不见血肉的折磨,生活仿佛总在营造着一个又一个缺陷。

  梁山伯、祝英台化蝶飞,罗密欧、朱丽叶生死相随……

  这就是花季雨季时,我脑海里的婚姻。

  “没有爱情的婚姻是不道德的,只有爱情的婚姻是不现实的”

  这是出社会后,种种现实让我不得不承认的一句话。

  有一天我碰上一个高中时候的女友,我知道很长一段时间以来她都在不停的相亲,可是一直都没有遇到满意的。

  我于是问她,是不是要求太高了?是不是要那种高学历,高收入,高身材的?

  因为熟,所以我的语气中明显带着一些调侃。

  她笑笑说:不是啊!她对这些倒不是太看重,其实相亲是目的性很强的,就是奔着结婚的,但是她就是没有那种感觉。

责任编辑:宁梦黛
热搜

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x