中国青年网

文化中国

首页 >> 专题 >> 我有匠心 >> 轮播图 >> 正文

“我有匠心”是微拍堂打造的传统文化及工艺美术公益型品牌

发稿时间:2018-07-24 15:40:00 来源: 中国青年网

    “我有匠心”是杭州微拍堂文化创意有限公司推出的公益品牌活动,一种基于互联网思维的工艺美术综合服务项目,助推传统工艺美术行业向互联网及产业化方向转型升级。

    自2016年推出,已走入宜兴紫砂、苏州玉雕、青田石雕、广东翡翠、建阳建盏、龙泉青瓷、广东肇庆等众多工艺美术聚集区,联同当地政府及行业协会,提供产业规划、文化挖掘、    品牌推广、匠人包装、技艺比赛、商家培训等一系列项目合作。其中,“我有匠心”系列工美竞技赛事秉承一直以来的公益理念,免费参与,不收作品,为优秀匠人提供短视频拍摄及推广服务,服务于当今工美艺术匠人的切实需求。 

    截至目前,我有匠心”系列工美竞技赛事已在全国范围内举办十余场,累计扶持及影响数十万传统工艺美术匠人,推动传统工艺美术行业快速与互联网深度结合,插上移动电商发展的翅膀,冲破地域、时空局限,面向全国进行整体品牌宣传,让更多消费者借此了解众多优秀工艺品类,并通过互动与消费,触达产品背后的文化及匠人群体,接受美学熏陶和知识教育,享受文化消费的快乐,推动中华传统文化的传承与普及。

    当前文化产业已上升为国家战略,手工艺复兴,为传统手工艺者和匠人迎来了发展的黄金期。移动互联网,让中华文化得以快速、高效普及与传播。消费升级,推动中国人民从基本的物质消费向精神消费转型升级,装扮美好生活。中国拥有数千年文明历史传承,优秀的工艺美术门类灿若星河,如何传承与复兴优秀文化,让国人了解祖国深厚文化背景,增强民族文化自信,同时推动文化消费,是“我有匠心”系列公益活动的使命所在。

    “我有匠心”始终坚持一颗赤诚的公益之心,自创办以来,投入大量人力财力,以周密的服务和无私的奉献,赢得了各地政府部门和合作机构的高度认可,这也是鼓励我们一路坚持的自信。未来,“我有匠心”将覆盖全国范围,投入千万资金,走入各地工艺美术源产地或手工艺群体,整合资源,精心策划,产业互动,为国人带来工艺美术和匠人匠心的盛宴狂欢,复兴与传承一个个优秀的传统文化品类。

责任编辑:王雪
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246