中国青年网

文化中国

首页 >> 专题 >> 我有匠心 >> 我有匠心系列比赛 >> 正文

“我有匠心”第二届全国书法大赛圆满收官,营造全民书写好风气

发稿时间:2018-07-24 17:11:00 来源: 中国青年网

    2017年底,为了深入弘扬书法艺术,营造全民写书法的良好氛围,微拍堂举办“我有匠心”第二届全国书法大赛,倡导在中华文明大背景下,尤其是在电脑、智能手机普及的时代写好汉字,传承经典。大赛将书法与互联网优势相结合,着力推动优秀传统文化发展建设,让普通民众更容易、乐意参与到书法艺术活动中来,切实助力书法推广普及,有效提升民族文化自信。


    大赛开赛以来便受到了海内外各地书法爱好者的热烈欢迎,总计有近3000位参赛者投稿参赛,吸引了近20万人参与作品投票,为广大爱好者带来了一场互联网书法盛宴。

    为了给更多书法爱好者提供参与正规比赛的机会,“我有匠心”第二届全国书法大赛不设门槛、简化流程,突破了传统书法赛事邮寄作品参赛的模式,仅需参赛者将书法作品拍照上传指定页面即可报名,大大提升了参赛体验感,受到了参赛者们的一致好评。

    本次大赛收到了来自全国各地近3000位书法爱好者的投稿,除此之外,更有远跨大洋的海外华人投稿参赛,秀出墨宝。通过大赛,令海外游子与中华文化亲密连接,一方面体现了赛事影响范围之广,另一方面也是在鼓励我们,必须不忘使命,努力前行,让全世界都能听到中国匠心的声音,享受中华文化的魅力。

    为了保证大赛的专业性,微拍堂特别邀请了白砥、陈大中、陈忠康、何来胜、刘新德五位国内知名的国展评委老师担任决赛评审,分别为入围决赛的书法作品进行打分,以专业的眼光提供评审意见,确保大赛的奖项判定准确可靠。与此同时,这一举措也使许多至今还未能入展专业赛事的参赛选手实现了被国展评委老师点评的梦想。

    “我有匠心”第二届全国书法大赛是一项纯公益的赛事,从比赛伊始直至收官,全程未收取任何参赛费用,除此之外,大赛还提供了总数高达20万元的奖金,共计将为近400个获奖作品分别发放500元均奖奖金,在春节之际向所有参赛者送去微拍堂最诚挚的祝福。

责任编辑:王雪
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246