首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
辣爸辣妈去哪儿?

发稿时间:2014-05-28 17:31:00 来源: 海南日报 中国青年网

深圳欢乐谷  ■ 本报记者 侯赛

  今年端午节“偶遇”儿童节,如何让小朋友玩得开心,成为众多80后父母首先考虑的问题。记者从岛内各大旅行社了解到,以亲子为主题的乐园游,成为端午小长假不少家庭的首选。旅游周刊记者走访了海口市几位80后辣爸辣妈,看看他们端午小长假打算带着他们的萌娃去哪儿?

  长隆野生动物世界:

  游玩之余增长知识

  “既能让孩子玩得开心又能学到知识,广州长隆野生动物世界绝对是家长们的不二选择。”80后中学老师张先生告诉记者,他的端午出游计划就是去广州看望父母的同时,带孩子去长隆野生动物世界逛逛。

  据了解,广州长隆野生动物世界以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,拥有500种2万只世界各国野生动物。

  除了动物品种具国际水准外,长隆野生动物世界的动物表演也驰名国内外。场面宏大、惊心动魄的大型白虎表演,狮虎云集,而驯兽师就要在这猛兽环绕、虎视眈眈的表演场中与兽共舞、与虎同行、与狮同眠。而滑稽搞笑的大象表演,明“猩”云集的西游记剧场表演都令人忍俊不禁、大开眼界。非洲动物表演更是全国首屈一指的大型鸟类及非洲动物表演项目,百兽奔腾、百鸟归巢的场面甚是壮观。

  此外,长隆野生动物世界一直强调科普教育功能。作为“广东省青少年科普教育基地”,在长隆,保护动物的理念随处可见,动物科普驿站、图文并茂的动物说明牌、内容丰富的科普长廊、生动有趣的动物学堂、充满温情的儿童动物王国、会说话的垃圾桶……可以让大人和孩子们切身感受到保护动物、保护生态环境的重要性。

  深圳欢乐谷:

  各种独一无二“嗨”到翻

  海口市某外贸公司的刘小姐往年一直呆在海口跟家人一起过端午,今年看到同事们纷纷出岛旅游,也做了一番打算,决定一家人一起去深圳玩两天,带儿子去一下一直向往的深圳欢乐谷。

  据了解,深圳欢乐谷全园共分九大主题区,包含西班牙广场、魔幻城堡、冒险山等,加上独具特色的玛雅水公园,共100多个游乐项目。从国外引入众多全国乃至亚洲独有的项目:世界最高落差的“激流勇进”、中国第一座悬挂式过山车“雪山飞龙”、中国第一座巷道式“矿山车”、中国第一座“完美风暴”、中国第一辆“仿古典式环园小火车”等。

  今年5月31日至6月8日,深圳欢乐谷将推出“气球嘉年华·童心乐端午”为主题的亲子主题活动。届时将用百万只气球打造出不同造型,有气球龙舟,气球粽子……小朋友们还可以在景区闸口自助领取“拯救屈原”任务手册,参与“拯救屈原”大挑战活动。

  香港迪士尼乐园:

  来到梦中的童话乐园

  提到端午小长假出岛游,爱时尚的郝女士毫不犹豫选择带着孩子去香港,一方面可以满足孩子的迪士尼梦,另一方面郝女士打算趁机去“扫货”。

  在香港迪士尼乐园这个奇妙的国度里,大人可以跟孩子投入刺激的旅程、畅游童话世界、与至爱的迪士尼朋友见面,尽情发掘个中的欢乐和趣味。乐园内两间主题酒店荟萃精彩的购物天地、别具创意的美食,还有使每个家庭乐在其中的休闲娱乐设施,新意和趣意无处不在。

  香港迪士尼乐园包括七大主题园区:幻想世界、美国小镇大街、明日世界、探险世界、迷离庄园、灰熊山谷、反斗奇兵大本营。

  端午节走进香港迪士尼,沐浴在阳光中,和小维尼嬉戏;摆个酷酷的剪刀手,抱着公主拍张照;坐着蒸汽火车,大声欢呼;打倒怪物们,感受当英雄的成就感;坐在米奇幻想曲4D影院,感受电影中身临其境的童话世界;这些都将是孩子最喜欢的节目。

责任编辑:周旭红
热搜

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x