中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

翰墨飘香 薪火相传——“书法2856慈善行”走进河南禹州

发稿时间:2021-10-18 15:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月18日电(记者 韩玉 通讯员 王长征)10月15日,文化学者、书法教育家周志伟带领书法教学团队“书法2856慈善行”走进河南禹州。

  “书法2856慈善行”是由周志伟发起的公益活动,旨在传承中华民族优秀的传统文化,为全国2856个行政县区培养书法教师,让书法艺术成为百姓生活中的寻常事,进而提升家庭文化素养,实现“人人皆能书,人人皆爱书”的公益书法教学理想。

  本次“书法2856慈善行”走进河南禹州活动在禹州一高图书馆举行,启动仪式由副校长石峰珠主持。活动现场,禹州一高中学校长王中民代表禹州一高聘请周志伟为本校名誉校长。学校的部分教师和爱好书法的学生参加了此次活动。

  现场的演讲中,周志伟就传统大众对书法的一些认知误区进行了解释,使大家对书法艺术有了全新的认识,增强了普通人也可以学好书法的自信心和热情。

  周志伟现场进行书法教学活动,从书法学习的几点基本技法对学生进行点拨指导,大家纷纷表示受益匪浅。有老师表示,周志伟的书法教学方法打破了传统的苦临帖教学法,使学生在快乐学习中发现书法艺术、汉字、诗词的奇妙,对学习书法产生浓厚的兴趣。

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击