中国青年网

文化中国

首页 >> 青年最喜爱的品牌 >> 品牌形象 >> 正文

中国建筑与三峡集团签订共抓长江大保护战略合作框架协议

发稿时间:2018-08-07 09:10:00 来源: 中国青年网

  7月23日,中国建筑集团有限公司与中国长江三峡集团有限公司在京签订《共抓长江大保护战略合作框架协议》,贯彻落实习近平总书记生态文明思想,围绕国家长江经济带发展战略,坚持生态优先,绿色发展,共抓长江大保护。在中国三峡集团有限公司党组书记、董事长卢纯,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长官庆等共同见证下,中国三峡集团党组副书记、总经理王琳,中国建筑集团有限公司党组副书记、总经理王祥明代表双方签订协议。

  官庆回顾了双方的合作历程。他表示,深度融入长江经济带发展,在共抓长江大保护中发挥中央企业骨干主力作用,是党中央、国务院赋予三峡集团的新使命新任务,充分体现了党中央国务院对中央企业的信赖。近年来,中国建筑积极寻求战略转型,主营业务涵盖地产开发、融资建造、持有运营、房屋建造、基础设施、绿色建造、节能环保、电子商务等多个领域,经营业绩遍布海内外一百多个国家和地区。中国建筑贯彻落实新发展理念,把企业发展融入国家战略布局,积极投身于国家新型城镇化建设、区域经济发展、基础设施建设、“一带一路”、雄安新区建设、供给侧改革等重大战略落实中,通过创新驱动引领企业实现可持续发展、高质量发展。中国建筑与三峡集团携手,充分发挥在投资开发、设计建造、运营服务的全产业链优势,参与长江经济带共抓大保护工作,共同探索建立合作新模式新机制,为长江大保护贡献中建模式和中建力量。

  卢纯对中国建筑积极参与长江大保护工作表示欢迎,对中国建筑近年来取得的业绩表示赞赏。他表示,共抓长江大保护工作是双方高质量发展的历史性机遇,中国建筑在投资建设运营领域拥有丰富的经验,双方要针对长江大保护工作创新研讨合作新模式,充分发挥市场运作机制,实现生态效益、社会效益、经济效益相统一,共同探索出一条市场化可持续发展的新路子。他希望双方充分发挥各自优势,探索长江岸线资源保护以及生态产品经济价值实现的路径,先行先试,推动各项合作成果早日落地见效,实现优势互补、互利共赢。
  王祥明和王琳表示,以此次签约为新起点,深化拓展务实合作,探索环保产业建造运营新模式,共同致力长江大保护事业,抓好相关协议措施落地实施。

  双方将本着“优势互补、资源共享、互利共赢、风险共担”的原则,建立长期战略合作伙伴关系,以城镇污水处理为切入点,以整体根本改善城市水环境质量为目标,加快推进长江经济带水污染防治、水生态修复和水资源保护“三水共治”,在共抓长江大保护中开展多层次、多渠道、多模式的深入合作。

  中国建筑将发挥在环保水务、海绵城市、城镇综合建设、特色小镇、文化旅游产业等投资建设以及管理方面的综合能力和资源优势,全力支持和参与三峡集团推进先行先试项目落地和实施,为项目前期识别、策划、投标、项目规划、勘察设计、项目建设实施、项目管理、项目运营等提供服务;全力支持三峡集团探索长江经济带城镇污水处理可持续、可复制、可推广的新模式、新机制,探索生态效益价值可持续实现的途径。

责任编辑:熊真
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246