中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

第七届魅力华夏艺术节新春交响音乐会开幕

发稿时间1:2019-01-24 13:56:00 来源: 中国青年网

  2019年1月23日,第七届魅力华夏艺术节《中外经典新春交响音乐会》在中央音乐学院歌剧音乐厅盛大召开。

  音乐会开创了让音乐爱好者与世界顶级演奏家同台的新的表演模式,力求在帮助音乐爱好者切实提高要走技术水平,增加舞台经验。本次音乐会由著名小提琴家、国家交响乐团首席助理刘志勇担任艺术总监;青年指挥家、中央音乐学院教授、研究生导师沈浩博士担任指挥;来自中国国家交响乐团的单簧管首席尹波、合唱团女高音声部长孙笑盈、低音提琴首席翟航、张博、罗鹏、蒲嘉等数十位演奏家与来自全国各地的音乐爱好者同台献艺,每一位音乐爱好者都在音乐上展现了他们的功底和热爱,同样也让观众感受到了来自音乐的强烈的美感与感染力。

  为了让参演者演奏水平有所提升、使舞台经验更加丰富,同时也为了演出能够圆满进行,来自国家交响乐团的刘志勇、翟航、张博、孙笑盈、罗鹏、蒲嘉等多位来艺术家亲自为来自全国的音乐爱好者进行现场单独授课,每一位参演者都得到了宝贵的音乐演奏方法。

  当今时代,人们越来越重视全面发展,对艺术的探究和学习也越来越大众化,尤其在青少年当中受到更多的普及与推广。在这样的背景下,魅力华夏艺术节让艺术学习延伸到艺术演出,让众多音乐艺术爱好者不仅得到世界顶级艺术家的舞台指导,而且能够与其同台演出。不仅能够提升音乐爱好者的自信和兴趣,也能对高雅艺术的推广起到非常重大的作用。

  据悉,本次魅力华夏艺术节交响音乐会开通了网络视频直播、图片直播,累计有数百万观众通过直播平台欣赏到了音乐节盛况。


责任编辑:熊真
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246