中国青年网

文化中国

首页 >> 文化要闻 >> 正文

【战疫同行】书画篆刻家贾德宇战疫作品赏析(二)

发稿时间:2020-03-06 18:54:00 来源: 中国青年网

  3月5日是第57个“学雷锋纪念日”和第21个“中国青年志愿者服务日”,书法篆刻家贾德宇创作《雷锋精神今犹在,众志成城战疫魔》《青春共筑防疫长城》等作品,歌颂在战疫中践行雷锋精神的逆行者和勇于担当、甘于奉献的青年人。 

  以笔聚力,战疫同行。新冠肺炎疫情暴发以来,贾德宇发挥所长,创作了一大批书法篆刻作品,讴歌一线战疫工作者,凝聚大爱、传递力量 

    

  书画篆刻家贾德宇 

  在新冠肺炎疫情面前,广大医护人员是冲锋在第一线的。他们迎难而上、逆流前行,用生命守护人民的健康。贾德宇精心创作《白衣天使子弟兵勇往疫区战病魔》《疾风知劲草 烈火见真金》等作品,表达对战疫一线医护人员的诚挚敬意。这些作品满溢着书卷之气、金石之气,传递着最深、最真、最美的精神力量和文化力量。 

    

  《风雨同舟 驱疾除病》 

    

  《众志成城 抗击疫情》 

    

  《疾风知劲草 烈火见真金》 

    

  《山川异域 风月同天》 

    

  《万众一心战胜疫情》 

    

  《致敬英雄 心手相连》 

    

  《共克时艰 天燿中华》 

    

  《白衣天使子弟兵勇往疫区战病魔》 

    

  《青春共筑防疫长城》 

    

  《雷锋精神今犹在,众志成城战疫魔》 

  名家介绍 

  贾德宇,河北束鹿人,1949年生于西安。贾德宇幼承家训,酷爱文学、金石、书画,得长安画派画家赵望云、方济众、康师尧先生的教诲。现为陕西省社科联委员、高级美术师、西安交通大学人文学院兼京德勤书画院副院长、三秦文化研究会常务理事、三秦文化书画研究院副院长、西安市文史艺术研究院副院长。 

  贾德宇书画、篆刻作品多次参加国内外展览并获奖,作品曾在国内外100余家报刊上发表,还为10余家出版社和《金文常用字典》《西安碑林名碑》20余部辞书及多地方志治印。传略及作品辑入《中国当代艺术界名人录》《世界华人文学艺术界名人录》《中国美术家》《中华印坛大观》《中日书法名鉴》等多部辞书。1981年出版了《秦汉瓦当印谱》;2004年出版了《贾德宇书法篆刻集》;2005年,三秦文化研究会组织召开了贾德宇书法篆刻研讨会,莅会者有诗赞曰:金石方寸间,造诣不让前。翰墨陶心性,笔端结善缘。 

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击