中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

“老戏新演” 豫剧牛派艺术再出时代光彩

发稿时间:2022-07-28 15:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月28日电(记者 刘尚君)7月27日,由全国人大代表、鹤壁市豫剧牛派艺术研究院院长金不换主演的豫剧电影《新七品芝麻官》在河南省鹤壁市芝麻官大舞台举行首映式。

  据了解,本次活动在中国戏剧家协会指导下,由鹤壁市文化广电和旅游局主办,鹤壁市豫剧牛派艺术研究院承办。《新七品芝麻官》是对豫剧电影《七品芝麻官》原作的再创作,由中国戏剧家协会与鹤壁市豫剧牛派艺术研究院联合出品,影片总时长2小时。 

  据悉,豫剧牛派艺术发源于鹤壁、发展于鹤壁,由著名豫剧丑角大师牛得草创立,是鹤壁市一张靓丽的文化名片。在全国上下喜迎党的二十大召开之际,这部优秀廉政戏剧电影的上映,将进一步感染和带动更多党员干部,树牢为民服务宗旨意识,增强廉洁自律意识,勇于担当、主动作为,为加快建设新时代高质量发展示范城市、续写高质量富美鹤城作出更大贡献。

  中国戏剧家协会秘书长、一级巡视员崔伟表示,《新七品芝麻官》体现了金不换在豫剧上的创造性转化和创新性发展,是一部对传统艺术传承发展的作品,也是戏曲艺术更好服务时代的一部新作品。希望影片上映之后能让更多人了解豫剧牛派艺术和戏剧丑角艺术,让豫剧通过电影走向全国。 

  据悉,本影片已纳入中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会梅花奖演员优秀剧目数字电影工程。 

责任编辑:秦亮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击