中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

“美丽乡愁”系列音乐作品入驻学习强国平台

发稿时间:2020-07-14 16:06:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京714日电(记者 韩玉 通讯员 司璐乐)乡愁,是中国人对故土山水人文的悠长眷恋。“美丽乡愁”系列音乐作品用音乐呈现乡韵、凝结乡情抒发乡恋诠释乡愁,反映当代美丽中国之景,用歌声绘就神州新时代风情。近日,“美丽乡愁”系列音乐作品入驻“学习强国”平台音乐汇专题栏目。 

  “乡愁是什么意思呢?就是你离开了这个地方会想念这个地方。”如何处理好传统与现代、继承与发展的关系,如何把记忆留住、乡愁留下,是新时代音乐人的历史责任和使命担当。上海星外星音乐自2014年开始策划《乡愁大理》,至今,“美丽乡愁”系列已推出《上海谣》《乡愁大理》《梦回成都》《温州之恋》《老家宁海》《仙女山的月亮》《阿克苏情缘》《新疆是个好地方》《梦回大唐 长乐未央》等200余首歌曲,它们如繁星闪烁在大江南北,点亮了160多座城镇或景区,初步编绘起动人动情的中华有声版图。这些歌曲因积极地把脉当代、聚焦当地,有特色有温度而受到社会关注和群众喜爱 

  “美丽乡愁”系列音乐作品此次入驻“学习强国”平台,让“记得住乡愁”萦绕在中华儿女心间,让生态建设与民同歌,与国同步,通过“最普惠的福祉”的音乐作品反映时代、表现民生、践行精神、展示自信。中国新时代风采尽在“美丽乡愁”音乐作品的旋律中。 

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击