中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

《嗨!军歌》公益直播活动唱响嘹亮军歌

发稿时间:2020-07-31 12:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月31日电(记者 田昕禾)中国人民解放军建军93周年纪念日即将到来之际,一场别开生面的《嗨!军歌》公益快手直播活动正在紧张有序的筹备之中。 

  主办方中华网副总裁牛淏屹介绍,活动以“唱响嘹亮军歌,传递时代力量”为主题,旨在唱响时代主旋律,提高全民国防意识,致敬最亲最美子弟兵,讴歌抗疫抗洪一线官兵,弘扬拥军优属老传统,传递强国兴军正能量。 

  河北省国防教育基地总裁刘国华介绍说,作为本次活动的主办方,基地为活动专门改造演播厅,请来河北省军区廊坊军分区的驻地官兵,旨在把文化送进军营,把军歌传遍四方,搭建起全民国防教育文化传播的舞台,为社会服务,为广大官兵服务。 

  据悉,本次活动是由火箭军文工团团长老兵周炜发起,中华网国防军事发展中心、河北省廊坊军分区、河北省国防教育基地和快手平台联合主办的网络媒体公益直播。 

  老兵周炜退役后,一直致力于老兵文化的探索和实践,2019年他首次担当制作人打造的全国首档老兵生活探访纪实节目《本色》,获得了国家广电总局的创优创新节目大奖,赢得了业内专家及观众的广泛好评。这次活动,他邀请来了杨洪基、蒋大为、姜昆、李丹阳、于文华、陈小涛、林萍、王铁刚、柏文、高明婷、乌兰图雅、大壮等众多艺术家、原军旅文艺工作者和立志于正能量传播的当红音乐人。大家纷纷表示,愿意为子弟兵而歌,为时代而歌,更想在建军节来临之际,表达老兵们退役不褪色的情感,也通过云端传唱军歌的形式给广大网友带来一场军旅音乐的盛宴。 

  《嗨!军歌》将在7月31日晚19:00于快手平台和中华网国防军事频道、央视频同步播出,直播当天还会有神秘嘉宾空降直播间,带来不一样的惊喜。 

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击