中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

新锐艺术家窗景艺术展在京举办

发稿时间:2020-08-06 21:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月7日电(记者 田昕禾)在建筑学中,窗是最有魔法的构件之一,它限定了内外,连接了生理与心理,创造了"看"与"被看",在人造与自然中找到了平衡。 

  8月5日,“2020窗景window scenery”新锐艺术家联合公益展在北京嘉里中心启幕。该公益展通过100件定制艺术真品原作、200件巴黎佰士鑫复刻大师版画、10场手工体验坊及3个艺术设计快闪店等形式为游客呈现一个静谧诗意的空间场景体验。 

艺术家裴振宇作品《虚实对望》。中国青年网 田昕禾摄 

  清华同衡建筑分院副院长刘智斌致辞中表示,中国古典建筑中,窗是神奇的存在,可以包容一个世界。本次展览的主线通过一个小小的窗口来探索艺术世界。 

  北京嘉里中心总经理卢书成表示,艺术展策划初衷旨在人们获得在繁华都市亦能重返自然的感受,即便是一个匆匆过客,也能够通过艺术与这个城市空间产生更加深刻的链接、参与其中。 

艺术家曹云作品《幻窗入梦》中国青年网 田昕禾摄 

  开窗见景,内外交融公益展上,三位国内最新锐的青年艺术家曹云、裴振宇、禹露,用各自的专业态度和艺术视角,定制专场窗景展超过百余件定制艺术原版真品,与巴黎佰士鑫合作的罗丹、杜飞、保罗、路易·瑞德等大师版画等限定艺术作品一一呈现给观众。 

    据悉,“公益”是本次展陈中的重要主题策展内容中加入了很多对于环境、自然、濒危动物保护的宣传与呼吁,同时对公众免费开放

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击