中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

“光华公益书海工程”爱心联动《极限挑战宝藏行》助力教育扶贫

发稿时间:2020-08-12 18:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月12日电(记者 田昕禾)2020年,是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。为助力脱贫攻坚,近日,共青团中央中国光华科技基金会携手东方卫视综艺《极限挑战》、央视频“一起上书房”发起直播联动,为贫困地区孩子捐书助学、共建乡村学校图书室,更带动观众关注教育公益,养成读书习惯。网友纷纷在网上晒捐款和购书记录,为公益事业出一份力。 

  东方卫视《极限挑战》第六季呈现致敬医护、直播带货、用行走的力量助力国内旅游业复苏等主题,在欢声笑语中释放公益温度,传递满满正能量。第六季虽已收官,公益的脚步不停歇,衍生节目《极限挑战宝藏行·三区三州公益季》将以十期的篇幅来集中呈现脱贫攻坚主题。 

  日前,在云南宁蒗县录制的最新一期节目,以“24小时搭建图书室”作为挑战任务,“极限男团”成员邓伦、郭京飞、贾乃亮与新伙伴秦昊、任嘉伦、王珞丹、杨超越发扬“一起拼,一定赢”的极限精神,解锁当地人的精神宝藏。“光华公益书海工程”为图书室捐赠4000本图书,后续还将继续向包括宁蒗县在内的52个未摘帽贫困县及三区三州等地区捐赠图书。 

  扶贫先扶智,治贫先治愚。扶贫攻坚不仅仅只是物质扶贫,还包括知识扶贫。2005年开始,“光华公益书海工程”利用公益机构的优势架起文化资源与文化需求之间的桥梁。 

  《极限挑战宝藏行》发挥综艺节目的优势与特长,携手共青团为贫困地区孩子的文化教育助力,联动式的矩阵传播具备超强辐射力,能有效改善贫困乡村孩子们的阅读条件,让更多的贫困学生和村民拥有读好书、长知识的机会,实现更有价值、更有意义的教育扶贫。 

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击