中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

国货真香,邮你更潮!全国首家新国潮主题邮局挂牌

发稿时间:2020-09-28 14:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月28日电(记者 刘尚君)9月28日,位于北京前门大街98号的全国首家新国潮主题邮局正式挂牌。中国邮政将依托其深厚的文化积淀和品牌内涵,用与年轻群体沟通的产品语言、场景化体验,通过线下旗舰店、线上平台、社交媒体等立体式渠道,全力融入到年轻人的生活方式中去,打造年轻化的品牌形象。该邮局计划于今年11月整装完成正式跟消费者见面。 

  近年来,消费市场上“国潮”涌动,买国货、用国货、晒国货成为很多人的日常,中国品牌影响力与日俱增,中国制造也在跨界融合中改变着原有的模样。国货正当“潮”,这里有来自理念的更迭、有聚焦供给的创新、更有根植文化的自信,正是在这样的背景下,中国邮政新国潮主题邮局应运而生。作为全国首家聚焦新国货新文创的主题邮局,该邮局将充分挖掘并聚合那些匠心打造的新国货,以邮政新文创为赛道,用互联网思维定义新国货,用主题邮局助力新国潮。 

  该邮局运营负责人表示,新国潮主题邮局并不是简单的中国元素堆砌,也不是简单的复古中国风,而是要把它打造成为邮政新文化的IP,充分盘活邮政固有文化资产,创造具有邮政特色的国潮文化和产品,并通过跟知名国货品牌的跨界合作,让用户感受新国潮带来的独特产品和文化体验。 

  据了解,今年10月1日当天,新国潮主题邮局将推出双节跨界品牌联动活动,携手一汽红旗等二十余个国内知名品牌,将邮政新国潮的文化感、时尚感、以及未来产品及服务所蕴含的新青年价值观进行跨界官宣。 

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击