中国青年网

文化中国

文化要闻 >> 正文

中国楹联学会野草诗社“融安特杯”走进中国航天诗词楹联书法活动在京举行

发稿时间:2021-07-19 14:26:00 来源: 中国青年网

活动现场。主办方 供图 

  中国青年网北京7月19日电(记者 韩玉)7月16日,“载人航天·向党献礼·领袖关怀·人民挂记——中国楹联学会野草诗社‘融安特杯’走进中国航天诗词楹联书法活动”在航天一院举行。 

  航天一院党委副书记、工会主席张为民在致辞中表示,航天一院举办此次书法艺术盛宴,通过一幅幅饱含深情、激发斗志、鼓舞精神的艺术作品,充分表达庆祝建党一百周年的喜悦心情和热爱党、热爱祖国、热爱航天事业的一片赤诚,表达启航新征程,为建设航天强国、文化强国,为实现航天梦、中国梦贡献新的更大的力量的决心。 

活动现场。主办方 供图 

  中国楹联学会会长、野草诗社名誉社长李培隽在致辞中表示,学习航天精神,就是要以航天精神鼓舞激励推动文艺创作,包括楹联、诗词、书法,由普及到提高同步,由高原到高峰迈进。学习航天精神,就是要用文艺作品展现中国精神,展现中国气派。 

  第十二届全国政协常委、中国书法家协会名誉主席、中央文史研究馆馆员、中国书画收藏家协会名誉会长、野草诗社名誉社长苏士澍表示,本次活动中,大家用楹联、诗词等方式,以淋漓酣畅的笔墨生动再现中国航天发展的诸多奇迹,用书法特有的艺术形式全方位展现航天精神的时代魅力,赞扬中国航天人热爱祖国、团结协作、默默奉献、勇于探索、锲而不舍的科学精神 

李培隽书法作品。主办方 供图 

  李殿仁、苏士澍等艺术家向航天一院捐赠创作的书法作品,张为民代表航天一院向书法家捐赠长征五号B火箭模型。 

  捐赠仪式后,书法家们一同为院属各单位创作了60余幅作品,歌颂航天人勇于攀登、敢于超越的拼搏精神,同时表达对祖国航天事业的美好祝福。 

  据悉,本次活动由中国楹联学会野草诗社主办,中国航天科技集团有限公司第一研究院工会承办 

责任编辑:韩玉
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击